Duchesses à croquer
La pomme de terre, c'est un des aliments que l'on consomme le plus à la maison. Il y a quelques temps, je me suis achetée Le grand livre Marabout de la cuisine facile qui, soit dit en passant, est une mine d'or pour toute cuisinière qui se respecte! L'une des rubriques de ce livre est exclusivement réservée à la pomme de terre et à toutes les formes que l'on peut lui donner, une façon de plus de s'amuser en cuisine. Beau, bon, la meilleure des combinaisons dans l'assiette. Voici un accompagnement parfait pour les petits plats comme les recettes élaborées.
Pommes duchesses
Pour 4 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre fondu
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque à four. Faire cuire les pommes de terre l'eau ou à la vapeur puis les écraser en purée. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs, assaisonner et bien mélanger.
Mettre cette purée dans une poche à douille munie d'un embout cannelé et façonner des bouchées. Faire cuire 30 minutes au four, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.